SnapID Mark 入门

安装应用,允许相机和定位权限,拍摄第一张带水印的照片,并了解个人使用与工作区的区别。

SnapID Mark 是一款相机,会在每张照片上加上时间、位置和唯一的 SnapID 代码水印。任何收到照片的人都可以通过水印上的 SnapID 代码或 QR 码核实照片是否真实。本指南将带你从安装应用一直到拍摄第一张照片。

安装应用

  1. 在 Android 手机或 iPhone(iOS 15 或更高版本)上安装 SnapID Mark。下载链接位于首页的下载应用部分。
  2. 打开应用,滑动浏览 3 个引导界面,或点按跳过。应用会跟随手机的语言(支持 19 种语言),你也可以在此直接选择其他语言。
  3. 选择开始方式:
    • 登录或创建账号(邮箱、Google,或在 iPhone 上使用 Apple),参见账号与登录。
    • 立即使用,无需账号,不注册账号直接进入相机,参见访客模式。
  4. 登录后,应用会询问你将如何使用 SnapID Mark?:仅我自己、创建工作区(为你的公司)或加入工作区(我有邀请码或邀请链接)。如果公司已经邀请了你,邀请会显示在这里,并带有加入按钮。

所有者和管理员在位于 app.snapidmark.com 的管理网站上管理工作区,参见管理网站。

拍摄第一张照片

应用一打开就是相机。

  1. 首次使用时,点按允许访问,让应用可以使用相机和位置(仅在应用打开时)。如果你之前拒绝了,请点按打开手机设置并重新开启。每项权限的用途:手机权限。
  2. 查看预览画面上的水印:时间、地址或坐标以及你的下一个 SnapID 代码都已显示。
  3. 点按快门。带水印的照片及其 SnapID 代码会立即出现在相册缩略图中,即使没有网络也是如此。
  4. 点按相册缩略图即可查看照片。照片详情中提供分享、保存和删除。

个人照片保留在你的手机上,绝不会自动上传。如需将部分照片备份到云端,请在相册 › 备份中选择它们(需要 Premium)。在工作区中拍摄的照片会按工作区的发送模式(自动或手动)发送到工作区。默认情况下,带水印的照片还会保存到手机相册中的 SnapID Mark 相簿。你可以在设置中关闭将带水印的照片保存到手机相册。

提示:如需更改水印外观,请点按相机下方工具栏中的模板或信息。参见相机与水印。

个人与工作区

一个账号既可以拍自己的照片,也可以用于多家公司。每家公司就是一个工作区,照片归属于拍摄时所在的工作区。

个人 工作区
谁能看到照片 只有你(以及你告知 SnapID 代码的人) 工作区的所有者和管理员
水印模板 随你选择,随你定制 公司指定的模板
位置 可选 必须开启精确位置
考勤 不可用 上班打卡 / 下班打卡,可按地点限制

切换工作区:点按相机界面顶部的工作区名称,然后选择另一个工作区。在同一面板中还可以使用代码加入或创建工作区。

创建或加入工作区需要一个已验证邮箱的账号。详情:工作区与考勤。