SnapID Mark 提供三种登录方式:邮箱和密码、Google 和 Apple(Apple 按钮仅在 iPhone 上提供)。不支持手机号或一次性验证码登录。如果只是想试用应用,请使用访客模式。
登录
- 在登录界面输入你的邮箱和密码并登录。
- 请使用创建账号时的邮箱。如果公司是通过邮件邀请你的,请使用完全相同的邮箱地址,才能进入公司的工作区。
- 如果你之前用 Google 或 Apple 登录过,请点按相应按钮,而不是输入密码,参见 Google 和 Apple。
关闭应用后你仍会保持登录状态。如果所有者或管理员暂停了你的账号或将你移出工作区,你的所有会话都会被登出。再次登录后,你将进入“个人”。
创建账号
你可以在 SnapID Mark 应用或管理网站(app.snapidmark.com)上创建账号,两者使用的是同一个账号。
- 在登录界面选择创建账号(网页上为:还没有账号?创建账号)。也可以使用通过 Google 继续,Google 账号无需验证邮箱。
- 输入你的名称、邮箱和密码(网页上需再输入一次密码)。密码至少 8 个字符。请选择一个自己容易记住、别人难以猜到的短语,并且不要重复使用其他账号的密码。
- SnapID 会发送一封验证邮件。打开邮件并点按其中的链接。
为什么要验证:这能证明邮箱属于你。完成验证之前,应用中的相机和个人使用功能一切正常,但你无法创建或加入工作区,也无法接收邀请或找回密码。
在管理网站上,打开链接后,验证你的邮箱界面会自动跳转(也可以点击我已验证)。没收到邮件?请检查垃圾邮件 / 推广邮件文件夹,然后点击重新发送邮件(每 60 秒一次,在应用中位于横幅上)。邮箱填错了?点击邮箱填错了?更改:链接会发送到新地址,打开链接即可切换并验证邮箱,之后用新邮箱重新登录。
忘记密码
- 在登录界面点按忘记密码?。
- 输入账号邮箱,然后点按发送重置链接。
- 打开邮件(可能需要几分钟,也请检查垃圾邮件),点按其中的链接。SnapID 的设置新密码页面会打开并显示你的账号邮箱。输入两次新密码(至少 8 个字符)并保存。
- 使用新密码登录:在网页上点击登录,在应用中则返回应用。
链接已过期或已被使用?在该页面输入邮箱即可获取新链接。管理网站上的忘记密码流程与此相同。
如果你是用 Google 或 Apple 创建的账号,则没有单独的 SnapID 密码,请使用 Google 或 Apple 按钮登录。
使用 Google 或 Apple 登录
- Google:点按通过 Google 继续,然后选择手机上的 Google 账号。Android 和 iPhone 均可使用。
- Apple:点按通过 Apple 继续。此按钮仅在 iPhone 上提供。在 Android 上请使用邮箱或 Google 登录。
首次使用 Google 或 Apple 登录时,系统会自动创建你的 SnapID 账号。下次使用同一按钮即可回到同一个账号。
访客模式(无需账号)
在最后一个引导界面点按以访客身份继续,或在登录界面点按立即使用,无需账号,即可直接进入相机。
访客可以:
- 拍摄带完整水印、SnapID 代码和 QR 码的照片。照片保留在手机上(不会上传),其 SnapID 代码与其他照片一样可以验证。
- 使用相册、照片详情和个人模板(保存在手机上)。
- 每天最多拍摄 50 张照片。
需要账号的功能:工作区(创建、加入、邀请)、考勤、模板同步与分享、模板市场、购买以及个人 Logo。点按其中任一功能时,应用会显示需要登录,并提供登录或创建账号的选项。
保留你的照片:当你创建账号,或使用 Google、Apple 或现有邮箱登录时,你在访客模式下拍摄的照片和创建的模板会转移到你的账号中。
温馨提示:
- 30 天未使用的访客账号会连同其照片一起被删除。
- 退出访客模式会丢失这些照片。如果想保留,请先创建账号。
删除账号
- 从相机打开设置,然后选择删除账号。
- 如果你最近没有登录过,应用可能会要求你重新登录。
- 阅读摘要,勾选我了解此操作无法撤销并确认。
会发生什么:
- 你的账号会立即被停用并登出,你也会退出所有工作区。
- 已发送到工作区的照片归公司所有:由各公司决定保留还是删除。
- SnapID 团队确认请求后,你的个人照片、模板和签名将被删除。这些个人照片的验证链接会显示照片已被删除。
- 手机上尚未发送或仍在等待上传的照片将会丢失,应用会在你确认前告诉你具体数量。
- 访客账号会立即清除。
无法删除?如果你是某个仍有其他成员的工作区的所有者,请先将所有权转让给其他人。只有你一名成员的工作区可以随账号一起删除。
手机上已经没有应用了?你可以在删除账号页面提交请求,或发邮件给我们。