Confidentialité et sécurité

Ce que SnapID Mark stocke et où, qui voit vos photos, ce que montre la page de vérification publique et pourquoi l'app demande l'appareil photo et la position.

Cette page résume la façon dont SnapID Mark traite vos données. Tous les détails figurent dans la Politique de confidentialité.

Vos données et qui peut les voir

Ce que l’app stocke :

  • Compte : nom, e-mail, mode de connexion.
  • Photos (original et photo tamponnée), heure de capture, position précise au moment de la capture, notes, signatures, champs personnalisés, modèles de tampon.
  • Informations techniques utilisées pour contrôler les photos : modèle du téléphone, système d’exploitation, téléphone rooté ou jailbreaké ou non.

Les données sont stockées sur Google Cloud / Firebase dans la région de Singapour. Les comptes personnels gratuits et le mode invité peuvent voir des publicités Google AdMob à quelques emplacements activés par SnapID. Premium et les espaces de travail sont sans publicité. Voir la section Publicités de la Politique de confidentialité. L’adresse, la météo et la carte du tampon proviennent de Google Maps Platform via les serveurs de SnapID.

Qui peut voir vos photos :

  • Photos personnelles : vous seul, dans l’app. Les photos personnelles restent sur votre téléphone et ne sont jamais envoyées d’elles-mêmes. Seules les photos que vous choisissez de sauvegarder depuis la Galerie (nécessite Premium) sont sauvegardées dans le cloud. Si l’abonnement prend fin, les photos déjà sauvegardées sont conservées (en lecture seule).
  • Photos de l’espace de travail : le Propriétaire et les Admins de cet espace de travail. Les membres peuvent voir leurs propres photos tant qu’ils font partie de l’espace de travail.
  • Toute personne disposant du code SnapID ou du QR code : voit la page de vérification avec l’heure de capture, la zone arrondie à environ 1 km (pas l’emplacement exact), le nom de l’espace de travail (sauf s’il est masqué), le nom du compte du photographe et les champs marqués publics — pas la photo.
  • Toute personne disposant d’un lien de partage : voit la photo tamponnée jusqu’à l’expiration ou la révocation du lien. Les liens sont créés par le photographe ou par le Propriétaire / un Admin de l’espace de travail (Liens de partage de photo).

Conservation et suppression :

  • Les entreprises décident de la durée de conservation des photos originales, selon leur offre. Lorsqu’un original expire, la copie tamponnée et son empreinte sont conservées : la photo reste vérifiable.
  • Vous pouvez supprimer des photos dans l’app, ou supprimer votre compte. Les photos envoyées à un espace de travail appartiennent à l’entreprise, qui décide de leur sort.

Autorisations du téléphone

Autorisation Utilisée pour Si vous refusez
Appareil photo Prendre des photos Vous ne pouvez pas prendre de photos
Position (uniquement pendant l’utilisation de l’app) Adresse et coordonnées sur le tampon, et contrôle des sites de pointage Personnel : vous pouvez toujours photographier, la ligne de position est masquée. Espace de travail : la position précise est obligatoire
Photos (ajout uniquement) Enregistrer les photos tamponnées dans l’album SnapID Mark Les photos restent dans l’app. Désactivez Enregistrer les photos tamponnées dans la galerie du téléphone dans les Réglages
Micro Enregistre le son lorsque vous activez le son dans la caméra vidéo (désactivé par défaut). Demandée uniquement quand vous l’activez Les vidéos s’enregistrent quand même, sans son

L’app n’utilise le micro que lorsque vous activez le son pour une vidéo (le son reste dans le fichier vidéo sur votre téléphone), ne suit pas votre position en arrière-plan et ne lit pas les photos déjà présentes sur votre téléphone.

Réactiver une autorisation refusée : touchez Ouvrir les Réglages du téléphone sur l’appareil photo, ou allez-y vous-même :

  • iPhone : Réglages › SnapID Mark › activez Appareil photo, puis réglez Position sur Lorsque l’app est active et activez Position exacte.
  • Android : Paramètres › Applications › SnapID Mark › Autorisations › autorisez Appareil photo et Position (Autoriser seulement si l’application est en cours d’utilisation, avec Utiliser la position exacte activé).

Les noms des menus peuvent légèrement varier selon la marque du téléphone et la version du système.