工作區管理網站

登入 app.snapidmark.com、瀏覽和篩選工作區相片、匯出 ZIP、Excel、PDF 和工時表,以及更新公司資訊與設定。

位於 app.snapidmark.com 的管理網站,是擁有者與管理員經營工作區的地方:相片、出勤、成員、戳記範本、地點和專案。桌面版和行動版瀏覽器都能使用。

側邊欄依照你的工作流程排列:今天(總覽)· 審核(相片、出勤、報告與匯出)· 公司規則(規則手冊)· 團隊與設定(成員、公司、登入安全性、方案與帳單、稽核記錄)。新工作區會在總覽上看到設定你的工作區卡片,共有 4 個步驟:設定規則、邀請成員、成員拍攝的第一張相片、審核與匯出。

登入管理網站

  1. 開啟 app.snapidmark.com。
  2. 使用你的工作電子郵件和密碼登入,或選擇使用 Google 帳號繼續。這與 SnapID Mark 應用程式是同一個帳號。
  3. 如果你管理多個工作區,請選擇要開啟的工作區。如果只有一個,會直接進入總覽。

注意事項:

  • 只有擁有者和管理員可以使用管理網站。成員會看到需要管理員權限,請改用手機應用程式。
  • 還沒有帳號?在登入頁面點選建立帳號,請參閱建立帳號。接著建立公司工作區,你就會成為擁有者。新工作區在你可以邀請成員前,需要等待 SnapID 核准,請參閱建立工作區並等待核准。
  • 你的電子郵件必須已驗證。驗證你的電子郵件畫面提供重新寄送電子郵件、Gmail/Outlook 捷徑,並會在你開啟連結後自動前進。
  • 多次輸入錯誤密碼後,登入會暫停 5 分鐘。請使用忘記密碼?重設密碼,請參閱忘記密碼。
  • 如果你的工作區開啟了兩步驟驗證,你需要手機上驗證器應用程式產生的驗證碼。驗證碼被拒絕?請檢查手機上的時間,並使用最新的驗證碼。
  • 一段時間沒有操作後,管理網站會將你登出。

瀏覽與篩選相片

相片會即時顯示工作區的所有工作相片。

  1. 開啟篩選條件,依成員、專案、地點、相片類型(相片、上班打卡、下班打卡)、警告、日期或自訂欄位篩選。搜尋框可輸入 SnapID 代碼或備註。
  2. 點選相片開啟詳細資料:大圖、時間、地圖上的位置、拍攝者、自訂欄位和完整性檢查(請參閱相片警告)。
  3. 已檢查過帶有警告的相片?點選標示為已審核,將它從待辦清單中移除。
  4. 需要時可刪除相片。SnapID 紀錄會保留,驗證頁面會顯示該相片已被工作區刪除。相關的出勤紀錄也會保留。擁有者可以關閉管理員刪除相片的權限。

頂端的搜尋(搜尋 SnapID、成員…)可在你有 SnapID 代碼時快速開啟相片。

匯出資料

報告與匯出集中了所有匯出功能:透過電子郵件寄送的總覽 PDF,以及前往相片和出勤的捷徑。

在相片中,先篩選出你需要的相片,再選擇匯出格式:

格式 內容 上限
ZIP 原始相片 + metadata.csv 檔案 最多 2000 張相片
Excel 相片資料表格,每個自訂欄位一欄 最多 2000 張相片
PDF 報告 相片及其詳細資料,每頁 2 張 最多 200 張相片

在出勤中,點選匯出工時表,即可下載所選日期的 Excel 工時表。

匯出會在背景準備。準備好後,管理網站會通知你,並寄電子郵件給提出要求的人。下載連結的有效期為 7 天。每個工作區最多可同時進行 2 項匯出。

規則手冊

規則手冊依設定順序,彙整了成員拍攝與打卡時會遇到的所有規則。每個部分都以淺白的文字摘要目前的規則。點選編輯即可變更:

  1. 戳記範本:成員如何選擇範本、預先選取的範本、無法隱藏的部分、依工作地點設定範本、產業範本。請參閱範本規則。
  2. 必填資訊:成員拍攝時填寫的欄位。請參閱自訂欄位。
  3. 工作地點:地點、地理圍欄和專案。
  4. 班次與出勤:上班時間、遲到判定時間、工作日、休息時間、時區、僅能在地理圍欄內打卡。
  5. 防詐:假 GPS 一律拒絕、每張相片都使用網路時間、封鎖已 root 或越獄的裝置。
  6. 傳送相片到工作區:工作相片是自動傳送,還是由成員挑選後傳送。請參閱傳送相片到工作區。
  7. 品牌設定:戳記上的公司名稱、標誌和資訊。

在寬螢幕上,右側的成員看到的內容面板會以你的標誌和範例資料繪製實際的戳記,並顯示相機會要求成員做些什麼。

傳送相片到工作區

每位成員都有一種將工作相片傳送到工作區的模式:

  • 自動:相片拍攝後立即傳送到工作區。
  • 手動:相片以尚未傳送狀態保留在成員的手機上。成員要選取相片並點選傳送到工作區才會傳送。

工作區預設為手動。在此設定推出前建立的工作區也使用手動。如果公司需要立即取得相片,請切換為自動。

上下班打卡的出勤相片,無論哪種模式都一律立即傳送。

成員無法在應用程式中變更模式,由擁有者或管理員決定:

  • 變更預設值:規則手冊 › 傳送相片到工作區 › 編輯 → 選擇自動或手動 → 儲存。沒有個別設定模式的人會跟隨新的預設值。
  • 套用至所有成員:在同一個對話框中點選套用至所有成員。每個人的個別設定都會被清除,模式會被鎖定:所有人都使用預設值,沒有人能有自己的設定。點選解除鎖定即可再次為每個人個別設定。
  • 個別設定:在成員頁面,相片傳送欄會顯示每個人的模式。使用 … 選單 › 相片傳送模式為某一個人變更。若要一次變更多人,請勾選他們並點選設定相片傳送模式。選擇工作區預設,該成員就會在工作區預設值變更時跟著改變。

模式變更從下一張拍攝的相片開始生效。在手動模式下拍攝的相片,即使你切換為自動,仍會保留在成員的手機上,直到他們選取並傳送。

在手動模式下,成員也可以從手機刪除尚未傳送的相片。應用程式會先詢問,因為公司將永遠收不到這些相片。當相片等待超過 3 天時,應用程式中的圖庫每天最多提醒成員一次。

在相片頁面上,成員手動傳送的相片會帶有手動傳送標籤。表格檢視中有傳送時間欄(手動傳送或自動),相片詳細資料中則有傳送方式一列。在此設定推出前傳送的相片會顯示自動。

相片傳送模式的每次變更都會記錄在稽核記錄中。

公司資訊與設定

  • 公司:公司名稱(顯示在每張工作區相片上)、產業、統一編號、地址、電話、網站,以及戳記上顯示的內容。此頁面也包含標誌庫,請參閱標誌。自訂欄位位於規則手冊 › 必填資訊。
  • 成員:邀請、變更角色、停權、移除、轉移擁有權,請參閱工作區與出勤。
  • 規則手冊 › 戳記範本:核准成員可用的範本,以及每個範本的標誌和資訊。
  • 規則手冊 › 工作地點:透過搜尋地址、貼上座標或點選地圖建立地點,設定出勤半徑並建立專案。
  • 登入安全性:允許的登入方式、擁有者與管理員必須使用兩步驟驗證、閒置登出時間、管理員是否可以刪除相片、系統目前授予某位成員的權限,以及撤銷其工作階段(例如手機遺失時)。只有擁有者可以變更這些設定,管理員可以檢視。封鎖已 root 裝置的設定位於規則手冊 › 防詐。
  • 稽核記錄:重要變更的歷史紀錄,保存 365 天。
  • 方案與帳單(僅限擁有者):使用中的席位、儲存空間、透過手機上的應用程式購買更多席位、轉移擁有權、刪除工作區。

封鎖已 root 或越獄的裝置

已 root(Android)或越獄(iPhone)的手機,其系統保護已被解除。在這類手機上,時間、位置或應用程式都可能遭到竄改,因此在這些手機上拍攝的相片可信度較低。

  • 預設(關閉):來自已 root 或越獄手機的相片會被接受,但會標記為「已 root/越獄的裝置」。你可以在相片清單和驗證頁面上看到這個標記,請參閱標記。
  • 開啟「封鎖已 root 或越獄的裝置」:在已 root 或越獄的手機上拍攝的工作區相片(包括上下班打卡)會在上傳時被拒絕。成員會在待上傳項目中看到「此工作區不接受來自已 root 或越獄裝置的相片」,而相片不會送達工作區。
  • 成員的個人相片不受影響。

開啟方式:規則手冊 › 防詐 › 編輯 → 開啟封鎖已 root 或越獄的裝置。開啟前請先通知成員,讓使用已 root 手機的人可以更換裝置,因為被拒絕的相片無法再次傳送。

新工作區一開始使用免費方案,含 5 個席位。席位計算包含使用中、已邀請和已停權的成員。

向 SnapID 尋求支援

擁有者與管理員可以直接在管理網站的團隊與設定 › 客服中,向 SnapID 團隊提問或回報問題。

  1. 點選新增支援單,輸入主旨,選擇類別(問題、錯誤、帳單、帳號、其他)和優先順序(一般或緊急),然後描述你做了什麼、發生了什麼以及你預期的結果。
  2. 如有螢幕截圖或 PDF 請附上:最多 5 個檔案,每個 10 MB。你的工作區 ID、應用程式版本、瀏覽器和當時所在的頁面會自動一併送出。
  3. SnapID 團隊會在同一張支援單中回覆,回覆時你會收到電子郵件。選單中的客服會顯示有多少張支援單有你尚未讀取的回覆。
  4. 請在同一張支援單中繼續對話。問題解決後,點選關閉支援單。還需要協助?點選重新開啟。

工作區的每位擁有者與管理員都可以閱讀和回覆公司的所有支援單。成員目前還無法建立支援單,請洽詢工作區的擁有者或管理員。